3 плюса белка
Знаете ли вы, что белок имеет решающее значение, когда речь идет о питании вашего тела и ваших клеток? Белок восстанавливает, строит и преображает ваше тело и является одним из трех основных питательных веществ, необходимых вам в вашем рационе. Здоровое потребление белка также поддерживает здоровье костей, кровяное давление и заживление ран после травм.Вот три важных преимущества белка:
1. Потеря веса и поддержание
Белок снижает аппетит и регулирует чувство голода, а это значит, что он также может помочь снизить ежедневное потребление калорий. Белку требуется больше времени для переваривания, поэтому он также помогает дольше чувствовать себя сытым. Белок также может быть хорошей заменой высококалорийным жирам.
2. Наращивание мышц
Вы можете думать о белке как о строительных блоках ваших мышц. Мышцы состоят в основном из белка, поэтому потребление большего количества белка может помочь нарастить и укрепить мышцы.
Забавный факт: меньшее количество белка в течение дня лучше регулирует аппетит и наращивает мышечную массу (общая рекомендация — потреблять примерно 20–30 г белка во время еды и 5–15 г в перекусах).
3. Функция иммунной системы
Без достаточного количества белка ваш организм не сможет вырабатывать антитела. Ваша иммунная система состоит из белков, и она также полагается на белки, чтобы эффективно функционировать.
Источники белка
Белок бывает разных форм и размеров. На самом деле, есть много преимуществ в еде из разных источников белка. Бобовые, орехи, семена, цельные зерна и другие растительные источники — отличный способ получить дневную норму белка. Включение различных животных и растительных белков предлагает вам хорошее разнообразие и дает вам много вариантов для ваших блюд. https://transfer-factory.ru/tproduct/1-558247054891-pro-tf-s-vanilnim-vkusom